Прежде всего стоит разобраться, в чём разница между лицензией и лицензионной карточкой. На самом деле, всё очень просто. Лицензия , выда...

Лицензионная карточка - новые правила



Прежде всего стоит разобраться, в чём разница между лицензией и лицензионной карточкой. На самом деле, всё очень просто. Лицензия, выданная определённому лицу, как субъекту хозяйственной деятельности, подтверждает его право этой деятельностью заниматься. Допустим, получив лицензию на пассажирские перевозки, лицензиат может самостоятельно, или с привлечением наёмных работников, на личном или арендованных автомобилях (без учёта их количества) оказывать эти услуги.

Лицензионная карточка оформляется под определённый автомобиль и их (карточек) может быть много. Сколько машин - столько и карточек.


15 апреля 2013 года Министерство Инфраструктуры Украины своим приказом №219 внесло изменения в положение о лицензионной карточке. Теперь (в соответствие с Законом о лицензировании) в видах деятельности указывается (к примеру) не просто перевозка грузов, а конкретно опасных грузов или багажа.

Если ранее поводом для отказа в оформлении лицензионной карточки, согласно законодательству существовало только две причины, то теперь к ним добавлена третья: в случае, если установлено, что на заявленное транспортное средство уже существует действующая лицензионная карточка.

По новым правилам получить лицензионную карточку можно только в Киеве. Но специалисты нашей компании смогут решить эту проблему в любом регионе Украины!

Профессиональные юристы компании "МОСТА ГРУПП", которые специализируются на транспортных лицензиях, готовы оказать квалифицированную помощь по всем вопросам, связанным с оформлением лицензий и защитой Ваших интересов в государственных органах.

Ждём Вашего звонка по телефонам:

(093)927-10-08     (067)321-45-34     (093)814-46-78
(044)228-01-20     (096)346-09-12     (095)593-39-60


"МОСТА ГРУПП"