Предпринимательская деятельность, построенная на оказании услуг по перевозке пассажиров и грузов - одна из самых популярных в современно...

Аудит транспортной компании



Предпринимательская деятельность, построенная на оказании услуг по перевозке пассажиров и грузов - одна из самых популярных в современной Украине. Это определено уникальным геополитическим положением нашей страны, которая является естественным мостом между Востоком и Западом.

Однако специфика работы транспортного предприятия требует особого подхода при осуществлении контроля за деятельностью всех подразделений этого сложного бизнес-организма. Существует целый ряд определённых норм, учёт которых позволяет не только анализировать экономическую целесообразность этой деятельности.



Такая аналитика способствует своевременной реакции на ошибки и просчёты. Кроме того, при правильном подходе, собранные и систематизированные объективные данные позволяют давать как кратковременные, так и долговременные прогнозы развития транспортного предприятия, что может стать базой для построения действенной бизнес-стратегии.

Не будет лишним напомнить, что регулярный мониторинг компании, правильное оформление различных бухгалтерских и юридических документов, гарантирует мирное сосуществование предпринимателей с органами государственного контроля (налоговой и транспортной инспекции, ГАИ, обществом защиты прав потребителей и др.).


О необходимости аудита транспортной компании

Осуществляя контроль за деятельностью транспортных предприятий, государственные органы имеют право проводить как плановые, так и внеплановые проверки. Своевременный и качественный аудит, выполненный специалистами, поможет избежать возможных рисков.

Вот перечень нормативных документов, которыми руководствуются при проведении проверок уполномоченные представители Укртрансинспекции:



Нормативно-правовые акты в сфере автомобильного транспорта,
соблюдение которых проверяется во время осуществления
плановых и внеплановых мероприятий государственного контроля


1. Орган лицензирования проводит плановые и внеплановые проверки лицензиатов на соблюдение лицензионных условий на осуществление хозяйственной деятельности (лицензионные проверки)

2. После проведения проверки контролирующие органы составляют акт, который может подтвердить соответствие субъекта требованиям законодательства, или его несоответствие (в последнем случае издаётся распоряжение об устранении нарушений, или принимается решение про аннулирование лицензии)

3. Решение про аннулирование лицензии может быть обжаловано в экспертно-апелляционном совете или в судебном порядке

4. В случае аннулирования лицензии субъект предпринимательской деятельности не может получить новую лицензию на осуществление транспортных услуг в течении одного года.


Помощь в успешном прохождении лицензионной проверки транспортными компаниями

Опытные юристы компании "МОСТА ГРУПП", которые специализируются на правовом сопровождении деятельности украинских транспортных компаний, готовы оказать профессиональную помощь при подготовке к плановым и внеплановым проверкам.

Наши квалифицированные эксперты проведут качественную проверку и анализ соответствия субъекта предпринимательской деятельности лицензионным условиям с дальнейшим устранением существующих ошибок и нарушений.

Мы предоставим полный пакет документов для проверки. Проведём консультацию для руководства предприятия в которой будут освещены все процедурные аспекты и юридические нюансы проведения проверок. Обеспечим присутствие наших юристов и своевременную правовую помощь непосредственно во время прохождения проверки.

В том случае, если результаты самостоятельного прохождения проверки вас не устраивают, мы готовы помочь даже на этом этапе! Поиск и исправление существующих нарушений с последующим обжалованием решения проверки об аннулировании лицензии - в нашей компетенции.

Для получения дополнительной информации свяжитесь с нашими специалистами по телефонам, или через форму "Задать вопрос" в правой части сайта.



МОСТА ГРУПП